Лабораторная мебель

Лабораторная мебель и её особенности

Помещения, где проводят лабораторные опыты и эксперименты, в которых задействованы различные реагенты и химические вещества, нужно обязательно оборудовать соответствующим образом. Лабораторная мебель отличается от обыкновенной наличием особенной конструкции. Она гарантирует безопасность сотрудников и всех находящихся в момент проведения исследований в лаборатории.

Также подобные изделия должны выдерживать значительное влияние агрессивных компонентов, что является еще одним достоинством предметов мебели, предназначенных для лаборатории.

Как выбирать

Выбирая оснащение для лабораторного помещения, учитывайте специфику проведения работ. Габариты комнаты и тип помещения влияют на наличие или отсутствие специального вытяжного шкафа, титровального стола, специальных стеллажей, на которых хранятся химические реагенты, а также других специализированных приборов. Названные разновидности оборудования должны соответствовать технологическим характеристикам, быть изготовленными из качественных материалов.

Поверхность должна быть устойчивой к раннему повреждению под влиянием агрессивной химической среды. Материалы изготовления специализированных конструкций остаются устойчивыми к разрушению долгое время.

Особенности лабораторных столов

Какие задачи можно решить с применением такой лабораторной мебели, и какой она должна быть? Столы могут быть предназначены для:

  • Взвешивания веществ и предметов;
  • Осуществления химических опытов;
  • Проведения физических экспериментов;
  • Выполнения ряда операций с применением электрических приборов.

Для качественной, быстрой и безопасной работы нужно установить столы с химически устойчивой поверхностью. Покрытие будет стойким по отношению к разрушению реагентами разного рода.

Требования к выбору лабораторных вытяжных шкафов

Для того чтобы в лаборатории соблюдалась техника безопасности, нужно установить вытяжные шкафы.
Они поддерживают защиту находящихся внутри людей от опасного влияния химических компонентов. Это своеобразные камеры с вытяжкой, которая подключена к вентиляции. Покрытие шкафов также должно быть долговечным и устойчивым к воздействию реагентов. Вентиляция в рабочей камере происходит посредством потоков воздуха, а свет поддерживает специальная лампочка в защищенной стеклом зоне.

Более 9 лет наша компания является надежным поставщиком лабораторной мебели и оборудования в лаборатории топливно-энергетического комплекса, металлургической, пищевой, фармацевтической промышленности, в сфере образования, здравоохранения, экологии и других отраслях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.